Разместить информацию

Насколько безопасен ваш дом?

Жители крупных городов, и особенно мегаполисов, знают насколько загрязнены воздух, которым мы дышим; вода, которую мы пьем; почва и даже трава на которой играют наши дети.

При этом мы думаем, что подвергаемся негативному воздействию окружающей среде только когда находимся на улице. Сейчас уже доказанным является тот факт, что один из самых опасных источников загрязнения может являться наш собственный дом.

Большинство из нас твердо уверены, что наш дом это наша крепость, где нам ничего не угрожает, а подвергаемся загрязнению окружающей среды мы только на улице. Тем не менее, сейчас уже научно доказано, что загрязнение воздуха в доме может быть намного более опасным, чем на улице. Компания Никкен разработала концепцию здорового дома (wellness home), которая поможет решить эту проблему.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно от загрязнения воздуха внутри помещений умирает около 2 миллионов человек (данные 2004 года). Сейчас воздух в помещениях может быть намного опаснее воздуха на улице.

Большая часть воды в бутылках, которые мы именуем минералкой – это простая вода "из под крана", прошедшая дополнительную очистку.

Для тех, кому не видно, что написано на этикетке:

очищенная кондиционированная вода централизованного источника водоснабжения

Вода, которая подается нам в дом часто содержит тяжелые металлы, хлор, железо, остатки пестицидов (ядохимикатов для борьбы с болезнями и вредителями) и другие примеси.

Зная всё это становится понятно, что без качественной очистки воды потерять здоровье жителю города очень легко. Компания NIKKEN разработала систему очистки воды Nikken PiMag позволяющюю получать кристально чистую родниковую воду в городских условиях.

Сегодня люди спят намного меньше, чем 100 лет назад. Недостаток сна ведет к депрессиям, хронической усталости и может провоцировать такие болезни как ожирение, диабет и другие.

Безусловно наш дом защищает нас от воздействия внешней среды. Стены дома защищают нас от холода и непогоды, а пластиковые окна и кондиционеры – от загрязнения воздуха и уличного шума. Но давайте задумаемся, кто охраняет от воздействия внутренней среды?

Все мы заботимся о своих семьях и больше не можем рисковать здоровьем наших близких. Здоровый дом Никкен учитывает все аспекты благополучия и предлагает эффективное решение всех основных проблем, с которыми сталкиваются жители современных городов.

Существует четыре сферы жизнедеятельности, от того, сколько внимания мы им уделяем, зависит наше здоровье. Это окружающая среда (чистая вода и воздух), отдых, питание и конечно занятия спортом (фитнес). Сбалансировав эти четыре составляющие вы увидите как начнет меняться ваша жизнь и жизнь ваших близких.

Чтобы создать Здоровый дом, не нужно ломать и переделывать старый. Просто сделайте продукцию Никкен частью вашего образа жизни и наши технологии изменят вас сами.

Магниты вокруг нас

Магнитная технология — одна из основных технологий компании Nikken. История компании началась с магнитных стелек Kenko, которые так же использовали магнитную технологию.

Еще в 16 веке Парацельс писал о чудодейственной силе магнитов. Магниты используют с древних времен для лечения людей и животных. Несмотря на то, что о магнитах и магнитном поле уже много известно, это только вершина айсберга. Еще очень много остается неизвестным, ученые из разных областей работают в лабораториях по всему миру над тем, как можно эффективно использовать эту великую силу на благо человечества в промышленности, медицине, космической отрасли.

Магниты окружают нас везде. Это банковские карты, запирающие устройства в подъездах, микроволновые печи, компьютеры, телевизоры, телефоны, и другие приборы, а так же wi-fi и другие сети. В мире так же множество естественных электромагнитных полей. Даже дневной свет это не что иное, как электромагнитная волна. И конечно, мы забываем про самый большой магнит в мире, это наша планета Земля. Еще больший магнит огромный желтый плазменный шар - Солнце, не говоря уже о галактиках и туманностях, едва различимых по размерам. Свет, исходящий от звезд, так же как и дневной свет, электромагнитные волны.

Итак, самым большим по воздействию на человека магнитом является Земля. Все живые существа на Земле испытывают его воздействие. По одной из гипотез, жизнь зародилась в частности благодаря появлению устойчивого магнитного поля Земли – магнитосферы. Простираясь на десятки тысяч километров в сторону Солнца, оно защищает нас от вредного влияния космического излучения и влияет на характер погоды на всей планете.

Магнетизм поддерживает равновесие во всей Галактике, а галактический магнетизм в свою очередь оказывает влияние на Землю.

подробнее о магнитных технологиях NIKKEN

Технология инфракрасного воздействия

Инфракрасное или по-другому, тепловое излучение используется, как и магнитная технология с древнейших времен задолго до того, как был открыт сам феномен инфракрасного излучения. Люди во все времена знали, насколько благотворно тепло влияет на человека. Как было сказано ранее, везде нас окружают магниты и электромагнитные волны. Инфракрасное (ИК) излучение это так же электромагнитная волна.

Эта технология нашла коммерческое применение в конце 90-х годов в Японии и для этого были использованы разработки Американского Аэрокосмического Агентства (NASA) в области биокерамики. Сейчас данная технология нашла очень широкое применение в Японии, США и Корее.

Как видно из рисунка большое количество энергии, излучаемой солнцем приходится на инфракрасное излучение, когда мы стоим под солнечными лучами мы чувствуем тепло. Вот поэтому еще одно название ИК технологии - "энергия солнца". Самые полезные и безопасные инфракрасные волны от 4 до 14 микрон (мкм).

ИК технология Nikken еще одно уникальное изобретение. Тепловая энергия, выделяемая телом человека, солнечным светом и другими источниками поглощается и преобразуется в инфракрасное излучение. И в этом нет ничего удивительного, еще в 1923 году русский физик А.А. Глаголева-Аркадьева экспериментально доказала, что существует непосредственный переход от видимого света к инфракрасному излучению и радиоволновому и как следствие, они все имеют электромагнитную природу. ИК энергия – это волны жизни, она окружает все живое.

В изделиях компании Nikken эта технология выполнена с помощью керамических нитей, которые называют так же ИК волокна. Основной компонент этой технологии глинозем, одна из форм оксида алюминия широко используемого в металлургии в последнее время. Он так же входит в состав глины и фарфора. Так же используется специальный сплав платины и палладия, который измельчается и смешивается с глиноземом.

Керамические нити полученные таким образом могут поглощать любые электромагнитные волны, а отражать только инфракрасные. Таким образом поглощенная энергия возвращается в виде мягкого тепла именно в тот момент, когда оно необходимо нашему организму.

Наиболее ярко данная технология выражена в системе сна компании Nikken. Давайте сравним одеяло Nikken с обычным. Обычные одеяла перегреваются при повышенной температуре и наоборот, теряют тепло при пониженной температуре. Так происходит, например, когда вы спите летом под ватным одеялом. Керамические волокна Nikken поглощают энергию возвращая ее в виде комфортного тепла. В теплое время года лишнее тепло уходит в окружающую среду, так как керамические нити достигнув лимита поглощения больше не задерживают энергии. В итоге технология инфракрасного воздействия Nikken дает нам приятную комфортную температуру в течение всего года.

подробнее об инфракрасных технологиях NIKKEN

Ионная технология Комфорт

Насыщение воздуха отрицательно заряженными ионами, то есть его ионизация, впрочем, как все ключевые технологии Nikken, тоже не новая, она известна более 200 лет. В России широкое распространение получили люстры Чижевского, это был прорыв в науке, но вместе с тем прибор обладал рядом недостатков. Все кто пользовался люстрой Чижевского помнят черные стены или потолок, а так же она очень громоздкая и создает большие электрические и электромагнитные поля. Поэтому таким прибором нельзя было пользоваться постоянно. Современные приборы лишены таких недостатков.

Недавно японские ученые совершили новое открытие, был разработан метод ионной терапии, которые сейчас широко применяется в развитых странах как необходимый компонент здорового дома. В Японии, например, ионная технология активно применяется для улучшения сна. Все эти разработки использованы в ионной технологии Nikken Comfort.

В настоящее время при уборке помещений, как дома, так и в офисе главное орудие труда это пылесос, но даже хороший моющий пылесос с водяными фильтрами не решает проблемы низкокачественного воздуха. После уборки микроскопические частицы медленно оседают обратно на поверхности.

Наиболее очевидное решение – использование ионизатора. Ионизированные частицы пыли в течение 10-15 минут оседают и остаются на поверхности долгое время. Но ионизатор не решает всей проблемы, необходимо использовать так же систему для очистки воздуха, причем желательно с натуральными, естественными фильтрами.

Для очистки и ионизации воздуха компания Nikken разработала прибор Air Wellness Power5 Pro, который в отличии от аналогов проводит ионизацию воздуха без образования озона. Озон защищает нашу планету от губительных ультрафиолетовых лучей только когда он находится в тропосфере, в так называемом "озоновом слое", а в приземном слое, в наших квартирах он является сильнейшим окислителем и крайне не желательным компонентом воздуха.

Есть так же множество другой продукции Nikken, где применяется ионная технология. Ведь дышим мы не только ртом или носом, дышит так же наша кожа. Общеизвестный факт, что 80% аэроионов проникают к нам в организм через кожу и лишь 20% через органы дыхания. Это вызывает успокаивающий эффект, ускоряет разложение серотонина и увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.

Автор статьи:

ИП Сырочев О.В.

Ваш Здоровый Дом

+7-917-2660693
420044 Россия Казань Волгоградская 49
ekolog162008
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке